양재동맛집국악고등학교한우집 흙향 점심은 간단하게 먹죠 K 대표님을 만났다 자신있고 활기찬 모습을 가진 사장님 뭐먹을래 코다리 정식 먹을까 해요
흙향도 도통 못갔었다
맛은 말할 것도 없고 가격도 상당히 괜찮은 편 탕탕육낙회도 시그니처 메뉴 식당이 아주 넓은데 조용한 편이라 가족식사나 회식으로도 추천이고 와인 콜키지 행사중이니 와인홀릭분들 얼른 가보셔요 퀄리티 좋은 전라도 식자재를 사용하는 숨어있는 한우 맛집 흙향이에요
흙향은 와인코르크차지가 없기 때문에 더더욱 부담없이 가지고 올 수 있다는 안창살 42000원 130g 마치 육사시미처럼 안창살을 얇게 썰어서 줬습니다
그리고 이렇게 육쌈냉면으로 만들어서 먹으면 더 이상 바랄게 없죠 소중항 사람에게 추천하고 싶은 곳 흙향 개포동 포이동 주민들에게는 너무나 잘 알려진 곳인데 골목 안 쪽에 있어서 타지사람들에게는 잘 알려지지 않는 곳 고기부터 모든 반찬들을 전남 친환경 유통센터에서 직접 받아 만드는 방식도 좋았고 고기의 퀄리티와 분위기도 만족스러웠습니다
이 대목에서는 소주를 좀 생각하게 된다는 안에서 펄펄 끓고 있을 참숯불 개봉박두 꽃등심32000130g 흙향의 스테디 셀러 안심으로 향하던 내 입맛을 다시 꽃등심으로 회귀시켜주었다 고기의 참맛은 지방이 적은 안심이다라면서 안심을 점점 좋아하게 되는 와중이었는데 얼마전에 이런이야기를 들었다
이제 먹기 좋게 컷팅 흙향은 전라도에 그 뿌리를 두고 있다
흙향 사장님은 전라친환경식품유통센터 사장도 겸직하고 있다
갈비살 28000원130g 내가 정한 흙향의 넘버2 스테디 셀러는 갈비살 갈비살의 모습이 다른 곳과 사뭇 다르게 직사각형 모양을 보여준다 맛을 살리기 위해서 그만큼 많이 쳐냈다는 이야기다 이빨에 와닿는 치감이 등심과 달리 찰지고 씹을 수록 담백한 면이 매력적이다
흙향이 위치한 이 건물은 전라도의친환경식품유통센터다 1층에 수산물코너가 있고 여기서 전라도 해산물을 유통한다 흙향은 이 곳 낙지를 받아서 사용했다고 하는데 현재 수산물코너가 문을 닫고 나서는 외부에서 낙지를 반입하지는 않는단다 이 빌딩자체의 태생이 전라도를 배경으로 하기 때문에 되도록이면 전라도의 재료를 쓰는 원칙을 고수하려고 노력하기 때문이란다 손님입장에서는 이런 흙향의 태생자체떄문에라도 국산 전라도 재료들을 일부러 쓴다는 점을 알면 좀 더 믿고 먹는 편안한 Dining 이 될 것이다
육회는 딱 요정도 먹는게 좋은 듯 꽃등심 흙향의 베스트 스테디 셀러 불곤 피노누아 Louis Jadot Marsannay 낭창낭창한 불곤 피노누아 아 여기가 장미꽃 밭인 거야 딱히 고기안주가 아니더라도 자기만으로도 화사해지는 와인이니 뭐 수 년쨰 계속 뵙고 있는 HJ 님이 Professional 하게 구워주니 그냥 맛있게 먹기만 하면 된다 해외법인생활을 많이하신 사장님이라 고깃집 개념이 아니라 회사개념으로 운영을 하는 고로 장기적으로 함께 주욱 일하시는 분들이 많다 화끈하게 구워냈다
흙향에 처음 왔다면 꽃등심부터 시작하는 게 좋을 것 같다
갈비살 흙향 갈비살은 정형하여 내는 형태가 다른 집들과는 판이하게 다르다 꽃등심보다 쫄깃한 식감이 뛰어나다 와인은 술술 넘어가고 마지막으로 선택한 것은 주물럭 참기름과 숙성시킨 양념이 밴 주물럭은 임팩트있는 피니시로 어울린다 고기먹은 다음에는 무조건 면이다
아직 함흥냉면을 제면기를 가동하지 않아 칡냉면으로 주물럭이 남아서 흙향에서 판매하는 피노 한병 이쯤되면 입에 들어가는 와인들은 죄다 맛있습니다
그 아쉬움을 날려보내려 내가 달려왔다 요즘 팔자에도 없는 외지생활로 완전 붕 뜬 것 같은 나의 심신을 위해 단골룸이네 3 Sweet 골룸 아동용으로주물럭23000원130g 나의 Favorite 안심32000원130g 흙향의 베스트셀러 꽃등심32000원130g 높으신 분의 셀렉션 갈비살28000원130g 점심 메뉴는 가격이 착하다
https://liveabc.tistory.com/entry/부평-황궁-황궁-한식
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