네이버 지도 첨부 68 소문笑門 외국인 접대용으로 괜찮은 내수동의 한식집 저번에 이웃 abraxas님 이 포스팅 하셨던 곳을 보고 외국인 친구 오면 데려가면 좋겠다고 생각했는데 마침 친구가 영국에서 왔는데 매운 거를 싫어하는 아이라 딱 여기가 제대로겠다
한식집이니 계란찜 홍합 호박 무침 보시다시피 모든 재료들이 다 맑은 느낌 동치미 깔끔한 맛의 깻잎절임 친구의 쑥 된장국 고등어 구이 고등어도 고소하니 맛나더라구요
보니 고등어의 고소한 맛을 제대로 느낄 수 있다는 후식으로 나온 수정과 외관 용비어천가 건물 지하에 있음 내수동의 소문은 MSG와 인공조미료를 사용하지 않고 국산 식자재만을 사용하는 한식당이다
사실 가기 전에는 요리 종류를 시켜먹고 싶었으나 친구가 배가 부른 관계로 정식 종류만 두 개 시켜먹었다 만약 시중에 파는 간이 세고 양념이 복잡한 한식을 선호하는 사람들에겐 많이 심심할 수 있는 편이고 가격도 세다고 느낄 수 있는 여지가 존재한다 매우 깔끔하게 떨어지는 맛이 좋은 것 같고 심심한 맛이 외국인 접대용으로 괜찮은 듯 실제로 매장에 있는 사람들도 외국인 손님을 모시고 온 사람들이 많았다
나중에 또 와서 다른것들 먹어봐야지 20140217 1433 이어쓰기 개인적으로 서울시내 최고의 한식당을 내 경험한도 내에서 꼽으라면 난 고민 없이 광화문에 위치한 소문을 꼽는다 사실 광화문 주변 오피스 중심가 치고는 입지조건도 그닥 좋지 않고 가격 경쟁력도 떨어지는 편 이다
길게 설명했지만 진주비빔밥은 먹는 사람들을 배려한 한식이라고 할수 있겠습니다
진주비빔밥은 한그릇안에 산해진미가 다 들어있고 조합도 좋아서 이런 것이야 말로 한식세계화에 앞장설수 있는 아이템이지 않을까 생각됩니다
저녁에 한잔 하면서 좋았던 가오리찜 지난번 메뉴와는 다르게 빨간 양념을 얹어서 내어주셨는데 적당히 꾸덕하게 말려 진한 가오리맛과 진득한 식감이 매우 좋다보니 양념이 조금 과하게 느껴지긴 했습니다
처음 접한 디져트 춘설빵 소문 _ 광화문 열심히 바쁠때 아픈몸을 이끌고 응원오셨다 감사하고 고마운 분들 인공첨가물 없이 제철재료로 신선한 한식을 선보인다
그래도 한식에 대한 생각이 실질적으로 표현된 한식집이라 큰박수를 보내고 싶습니다
그것도 좀 격이 있는 제대로 된 한식 식후에는 그 격에 맞는 한국전통차가 필요하겠죠 이 차는 식후에 정말 제공되더라구요
건강에도 좋고 맛도 좋은 이런 공간들이 한식세계화의 앞장 선다고 할수 있지요
굴비의 짬조름한 식감과 차에 말은 탱글탱글한 밥알이 입안에서 그전에는 왜 맛있나했었는데맛있다 고등어보통 생선구이집의 고등어보다 체격이 좋은 생선 구이 먹는 맛이 나는 간고등어 육개장 육개장에 고기 이렇게 많이 들은것은 처음보는듯 무수한 고사리대신 양곰탕맑은 양곰탕 얼마전 먹은 유명하다는 모집의 양곰탕보다 내용물이나 조리상태가 낫다 이렇게 양곰탕에 양이 있어야지 곱창만 잔뜩 들어었었더라는 제대로된 양곰탕 먹고 있음 전복 메생이 탕 아직은 철이 아니긴해도 메생이맛은 충분 실한 전복 한개 안동식 갈비찜달콤하면서도 슴슴한 구절초차 인원수대로 디저트 나왔다 올바른 음식 겨울제철 별미들의 향연 with 파이니스트 모젤 리슬링 사랑하는 달콤화요회 신년모임을 얼마전 에서 했습니다
처음 느끼는 순메밀묵의 식감에 동생들 눈이 뙇 커지는크흐흐 오늘의 와인으로 가져간 파이니스트 모젤 리슬링Finest Steillage Mosel Riesling 우리 한식 특히 해산물과 잘 어울리는걸 알기에 청량감이 살아있듯 신선하고 깔끔하며 라임의 싱그러운 산미가 가득 특히 아래에 나온 사천 생굴과의 마리아주가 그야말로 끝내주는데 한입 머금는 순간 걸들은 환호를 꺅 꺅 유일한 맨 제프군도 이야우와좋다를 연발 얘가 얘가 신메뉴 사천 생굴 마채와 함께 주어 고급스러움을 더했네요
꺅 우리한식 지짐이와도 잘 어울리는 파이니스트 모젤 리슬링 정보 참조하시구요
어버이날 전 주말 지방사는 식구들 모두 모여 식사했습니다 장소는 소문 파스텔점 주소 서울특별시 서초구 잠원동 662 전화 025582378 주차 자체 주차장 여러가지 축하할 일이 있어서 11명 식구가 집 근처에 모여 식사할 곳을 찾게 되면 10 손가락 안에 들어가는 집이에요 이 날은 양념갈비정식에다 보리굴비를 추가하는 식사를 했습니다 회무침 가지구이 삶은 호박 홍어무침 녹두전 외에도 여러가지 반찬들이 있었는데 제대로 사진을 찍지 못했네요 소문 잠원점의 사이드 디쉬 들은 참 정갈하고 맛있는데 그 중 특히 사랑 받는 접시는 홍어무침이에요 양념갈비를 굽기 시작합니다 소문에서는 손님이 갈비뼈도 구어 달라면 망설이지 않고 잘 구어줍니다 어느 집 처럼 못들은 척하지 않고 말이죠 좋은 숯에 구어서 냄새도 맛도 아주 좋습니다 이날 반주는 축하해야 할 일도 있어서 샴페인으로 딱 한 잔 씩만 축하하는 샴페인으로 딱 맞는 즐거운
가는게 살짝 불편했지만 주위에 노래방도 있고 공원에는 포장마차도 있고 해서 2차 걱정없이 도착 간단한 기본 상차림인데 다른 안주들이 워낙 많아서 사실 손도 안댓어요 안녕하세용 오랜만에 포슷힝하는 느낌이라 민망할정도네요 하하 오늘까지가 꿀휴무 마지막날이네요 얼마전 갔다 온 소주문어를 줄인 소문 여기 김해에서 꽤 유명한데 갈때마다 자리 없어서 못들어갔었거든요 근데 좀 늦게가니 자리도 있고 급으로 간거라 폰카입네다화질이좀 위치는 휴앤락 뒷편에서 한두블럭정도 걸어가면 있어요 내외동에 있다가 걸어갔다 긔 자리는 신발벗고 앉을수 있는곳과 의자에 앉을수 있는 테이블 두가지가 있어 편해요 메뉴 안보인다 민망 무튼 우리가 시킨건 A코스 문어숙회해물모듬알탕 기본으로 먼저 나오는 삶은계란오이당근콩나물국 등등 얼마 지나지 않아 해
이자까야집이다 5층에 있어서 어색하긴하지만 동네 맛집으로 소문 나있는 집이다초밥을 포함한 모든 음식이 기대 이상이다개인적으로는 초밥만으로는 꽤 수준급이라고 생각한다연어초밥14000원이 참 맛나다
논공에서 유명세를 떨치다 어느날 홀연히 사라진뒤에 이곳장기동으로 터전을 옮긴뒤에한동안 열심히 다녔던횟집중 하나 입니다 요즘은 멀리 있는 횟집을 다니다 보니 간만에 방문여기를 첨 소개해주고회는 국수처럼 먹는거야 라는걸 알려준 베프와 함께 방문다이빙 사부이기도 하고어부라는 전설의 후렌오늘도 회 입니다 아퐁 사진 대방출대풍 참가자미 전경 메뉴판 기본찬은 소소 합니다 참가자미 미역국은짜요 참가자미 대 로마에 가면 로마의 법을 따르라이집에 오면 이렇게 먹으라 채소에 콩가루뿌리고 초장으로범벅을 만들어서 먹기물론제 단골집 형제수산에서도 가능하지만거기의 회 퀄과는 차이가 있기에여기선 이방법으로 섭취 자 묵자마시자
서울시청 정원 순두부 / 정원순두부 여기가 정원 순두부 본전 매콤한 순두부 맛집 맛있어요 세월의 맛이 있는 순두부 기본 순두부 찌개 맛있어요 (0) | 2019.12.19 |
---|---|
로운 대구 / 로운 샤브샤브 대구점 샤브샤브 (0) | 2019.12.19 |
서울오리 맛집 / 생태한마리 해물,생선요리 (0) | 2019.12.19 |
서울 강서구 자장면 / 대원각 중식당 (0) | 2019.12.19 |
부천 한우 맛집 / 그릴1982 육류,고기요리 (0) | 2019.12.19 |
댓글 영역