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강남 식당 맛집 / 샹베리 퓨전음식

맛집여행

by 바바류 2019. 12. 17. 16:30

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샹베리 퓨전음식

제 첫 리뷰 레스토랑이었던 샹베리첫 방문 이후 단품덮밥은 종종 사먹었는데어제 오랜만에 샹베리에서 디너를 먹고 다시 리뷰를 씁니다

2년만먼저 인당 3만원의 비용을 지불해 정당하게 이용하고 쓴 리뷰임을 밝힙니다

오른쪽 더치였는데 친구 한명이 화장실가서 6만원 결제함 요약 선릉역 근처에 있는 레스토랑샹베리는 하루 한 테이블 예약 손님만 받는원 테이블 레스토랑 입니다

따로 판매하는 단품 메뉴도 있음샹베리는 당일 준비한 신선한 재료를 이용해 예약 손님을 위한 코스 요리를 만듭니다

때문에 메뉴가 조금씩 바껴요

그래서 특별한 기념일 데이트 장소 소모임 식사 장소로 추천해 드리고 싶은 집입니다

그럼 자세한 리뷰를 아래부터 시작합니다

모던한 인테리어 아늑한 공간 이날 저는 7시 30분으로 디너 예약을 했는데조금 일찍 도착해 샹베리 외관을 찍으면서 친구들을 기다렸어요

나 포함 4인 예약함샹베리 건물 외관은 깔끔한 화이트블랙모던한 느낌이 듭니다

사실 낮보다 밤이 더 아름다운 샹베리인데저녁을 먹고 사진 찍는 것을 잊었네요

D 식사 음료를 즐길 수 있는 야외 테이블도 있음 샹베리 내부 역시 하얗고 깔끔한 인테리어로모던한 느낌이 듭니다

샹베리는 34평의 작은 공간으로 여섯명 정도 실내에 앉아 식사를 할 수 있어요

but 2년 전에 7인 예약해서 먹었었음 조금 좁았지만 아늑하고 좋았던 기억 맛있는 단품덮밥과특별한 식사을 위한 코스요리디너 메뉴에는 매장에서 식사 또는 포장 배달가능한 단품덮밥메뉴와 각종 음료주류가 있고 특별한 식사를 위한 코스요리가 있습니다

메뉴를 자세히 설명하기 귀찮네요

자세한 내용은 아래 메뉴판을 참고하세요

최수사 식사 후기

최수사는 대게요리나 스시를 주로 하는 식당입니다 우선 스시는 적당량이 입안에서 싱싱한 회와 더불어 씹히는 식감이 좋았습니다 강원도에서 구한다는 생선회가 좋았고 우선 위생적인 식당 내부가 어필했습니다 강남 한복판이라 그런지 가격이 만만치 않으니만큼 메뉴 선정에 신중한다면 경제적인 식사를 즐기기에 충분한 곳입니다

모랑해물솥밥 신논현점 한식

국밥도 판매하시던데 날 추운 요즘 저녁에 든든한 식사하면서 반주하기도 딱 좋아 보였어요 간만에 따뜻하고 든든한 식사를 한다 속이 충만해진다 육전10000과 알밤막걸리6000 요즘 같은 추운 겨울엔 반주 한 잔하면 적당히 얼큰해서 집에 갈 때 기분이 좋다 허허허 술을 끊지 못할 것 같으니 이젠 술을 즐기는 법을 배워간다 독특한 조리법과 희귀한 식재료 푸짐한 뷔페와 화려한 코스요리까지 오늘 방문한 해물솥밥모랑은 그런 음식점은 아니다 이렇게 정말 남김없이 먹었다는 게 정말 맛집이라는 증거 아니겠습니까 원산지도 솔직하게 표기해주니 믿고 먹어야죠 강남에서 이가격에 이런 훌륭한 식사를 할수 있다는것에 다시한번 더 감탄입니다 하지만 그저 정갈한 한식 한끼 먹고싶을 뿐이고 밥집이라고 검색해봤자 나오는 곳은 거기서 거기 그다지 끌리지가 않는다 한국인은 밥심인데 우연히 들어간 건물 지하에서 해물 솥밥집을 발견 프랜차이즈라 이름은 많이 들어봤지만 가본 적은 없었던 그곳 일행과 함께 삘이 꽂혔다 강

채선당 간단한 회식 때 좋은 식당 야채양 보면 화남

여기가 홍대 강남 땅값 비싼 곳도 아니고 매번 샤브샤브 갈 곳이 없어서 가는데 동네에서 독점장사해서 돈버는 곳입니다 야채양이 심하게 없고 고기도 정말 이게 그램수가 맞는지 의문이 드는 정도 입니다 점심 때 가볍게 팀 단위로 회식할 때 적당소고기 샤브샤브 해산물 샤브샤브 등이 있다

육갑식당 청담직영점 육류,고기요리

오래간만에 청담동으로 진출합니다 팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다 깔끔한 밑반찬들 양파절임 상추겉절이 물김치 백김치 계란찜 마늘 쌈장 소금 고기 먹을 준비를 합니다 안쪽에 숨어있는 룸을 발견합니다 테이블 두 개 8인석 룸이 준비되어있는 육갑식당 청담점 주문한 이베리코 목살과 늑간살이 등장합니다 늑간살 쉽게 말하면 갈비살입니다 마블링이 좋아 보이는 목살도 등장합니다 불판 위로 몽땅 올려주시고 뒤집기 한 판 고기 비주얼이 장난이 아닙니다 육갑식당 메뉴판 이제 거의 다 익었습니다 고기가 이렇게 감성적일 수 있을까요 마블링이

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